Монополизация книжного рынка медиакорпорациями рассматривается как средство выживания книжного бизнеса и рычаг давления на систему распространения книг. Принимая во внимание актуальные задачи книжного бизнеса, автор рассматривает инновационные издательские проекты как перспективный инструментарий в борьбе за выход из проблемной ситуации в отрасли. Материалами для исследования послужили объективные итоговые и сравнительные данные ежегодных аналитических обзоров, базовые показатели издательской активности. Обобщен оригинальный опыт применения различных бизнес-моделей книгоиздательскими структурами США, Великобритании, Германии, Франции; проанализировано внедрение медиатехнологий на российском рынке. . , . , , ; . Аналитики, предсказывающие сегодня тотальное падение интереса к чтению, зачастую не понимают, что оценивать этот интерес с помощью прежних стандартов больше не имеет смысла. Сегодня информация стала незаменимым спутником любого социально активного человека.

Книга"Издательский бизнес изнутри. От рукописи к бестселлеру"

Ади Туркаев Издательский бизнес в Казахстане уже несколько лет находится в стагнации. По словам книгоиздателей, этому способствовало несколько факторов — девальвация тенге, удорожание процесса издания, снижение объема государственных заказов и общее падение спроса на книги со стороны потребителей. Кроме того, отрасль не выдерживает конкуренции с цифровыми технологиями.

Это обязанность издателей, которые работают как бизнес-структура, и интересный автор для них — это еще один источник дохода.

Церемония вручения наград победителям конкурса состоялась 29 ноября в Центральном доме художника в Москве в рамках ежегодной книжной ярмарки . Помимо торжественной части, вручения редакцией журнала наград — почетных дипломов — победителям, в рамках церемонии состоялся круглый стол издателей деловой литературы, где представители ведущих московских деловых издательств поделились своими прогнозами и планами на следующий год, который в связи с кризисом может оказаться непростым для всех участников рынка.

Розница объявила, что приостанавливает платежи своим поставщикам, для того чтобы выплатить оферту по облигациям на 1,5 млрд. Все свои долги перед поставщиками, которые в конце года составляли уже более 2 млрд. Осенью сеть стала закрывать некоторые свои магазины. Однако большинство поставщиков не свернули поставки в ее магазины. Проблемы розницы, которые могут сказаться на продажах книг, — только часть трудностей, грозящих издательствам в этом году. Другая серьезная тема, которую обсуждали издатели на круглом столе, — это актуальная тематика бизнес-литературы.

Мировой финансовый кризис, разразившийся в самом сердце капиталистического мира, изменил взгляд на правильность прежней экономической концепции. Так что, по мнению большинства издателей, книги западных авторов, проповедующих принципы капиталистической экономики, возможно, в будут не так актуальны как прежде. При этом срок издания книг должен быть максимально коротким — ,5 месяца от идеи до издания книги:

При этом, основная доля переводной литературы приходится на произведения детской и художественной литературы. Лидируют книги и брошюры, переведенные с английского языка. Совокупный тираж по основным видам книг с по год стабильно снижается.

Изда тельство — предприятие (государственное, общественное, кооперативное или Распространение издательской продукции может осуществляться через от целей существования издательства и от его бизнес-модели.

Ниже описывается примерная структура крупного издательства; в средних и мелких фирмах речь идет не об отделе, а об одном сотруднике, который ответственен за то или иное направление. Но общие принципы все равно сохраняются. Издатель — осуществляет общее руководство издательством. Главный редактор — сотрудник, возглавляющий редакцию и определяющий редакционную политику издательства. Он не занимается каждым проектом в отдельности исключение — звезды. Его задача — разработка концепций серий направлений и координация работы ведущих редакторов.

Ведущий редактор — это менеджер книжного проекта. Так что редактор — это весьма условное название.

Издательский бизнес изнутри. От рукописи к бестселлеру

От рукописи к бестселлеру Михаил Довольно интересная книга, сперва подумал что будет как всегда бывает, но книга оказалась познавательной и открыла много тонкостей ведения издательского бизнеса. Читая, анализируешь и понимаешь что нет ничего лишнего. Советую всем кто работает или учится по этой специальности, книга вам значительно поможет себя развить, научит смотреть шире и откроет глаза на многие немаловажные тонкости работы.

Марина Это книга должна быть настольной для всех, кто работает или хочет реализовать себя в издательском деле.

Обобщен оригинальный опыт применения различных бизнес-моделей . Кроме того, на рынке появляется все больше издательских структур.

Есть идеи по изданию перспективных книг? Воплоти эти идеи в жизнь! 8 — это издательская платформа для сорсеров — независимых издателей, книжных редакторов и других профессионалов издательского рынка, для ведения собственного издательского бизнеса. Схема сотрудничества основана на 3 уровнях. Начальный уровень — позволяет сорсеру пользоваться издательской платформой 8 , инвестировать средства самостоятельно в свои идеи, а так же выдвигать идеи на инвесткоммитет. Высокий уровень — позволяет сорсеру пользоваться издательской платформой 8 , инвестировать средства самостоятельно в свои идеи, а так же выдвигать идеи на инвесткомитет.

Так же, сорсеры второго уровня получают фиксированную сумму выплаты, по аналогии с зарпалатой. Экспертный уровень — выделение годового бюджета сорсеру, в камках которого он может самостоятельно вкладывать деньги в свои проекты Ваша независимость Для того, чтобы пользоваться всеми возможностями инвестиционно-издательского холдинга 8 не обязательно быть нашим сотрудником.

Бизнес-план издательства

Однако, несмотря на внушительные масштабы и давние традиции, отрасль не выглядит успешной. Издательства не привлекают больших инвестиций, не выходят на финансовый рынок и не становятся подразделениями крупных финансовых групп. Некоторые эксперты поспешили объявить, что издательский бизнес — новое направление вложений для капиталов в России.

Издательская платформа для сорсеров — независимых издателей, книжных Все, что нужно для издательского бизнеса в одном месте Независимость от издательской структуры; Возможность дополнительного заработка.

Здесь описаны все этапы производственного процесса в книгоиздании. Основанная на многолетнем успешном опыте работы в книжном бизнесе, книга освещает такие основные темы, как: Книга будет полезна авторам, которые планируют сотрудничать с издательствами, студентам, изучающим издательское дело, преподавателям, а также всем, чья деятельность связана с книгоизданием. Издательский бизнес изнутри Вступительное слово Прошло более 20 лет после развала Советского Союза, и книжные издательства, как и все другие виды бизнеса, стали жить по законам свободного рынка.

Несмотря на хорошую школу нашей профессии в ВУЗах и колоссальный накопленный практический опыт работы, выпускающие и книготорговые предприятия сложно переходили от плановой экономики к рыночной. Издательский процесс, особенно не художественной литературы, — это низкорентабельный, часто дотируемый, бизнес, с долгим циклом окупаемости во всем мире. Эти и другие факторы привели к резкому сокращению количества издательств, тиражей и наименований выпускаемой продукции.

На сегодняшний день мы выпустили более экземпляров книг, работали с более чем авторами, наши книги успешно продавались и продаются на территории Украины, России, Белоруссии, Грузии, Казахстана и др. Мы участвовали во многих книжных выставках. В этой книге мы хотим поделиться нашим опытом, а также рассказать о том, как мы сумели столько лет продержаться на рынке, какие бизнес-модели сработали для нашего издательства, а какие — нет, с какими проблемами мы сталкивались и как их решали.

Данное издание было составлено с привлечением сотрудников всех отделов нашего издательства. Здесь показаны реальные ситуации и примеры из нашей работы. Книга написана легким и простым языком, при этом включает шаблоны рабочих документов, большинство из которых готовы для практического использования. Некоторые примеры вы найдете напечатанными в книге, а другие более объемные доступны читателям в электронном виде для скачивания.

Каменный век издательского бизнеса

Большинство — малые и средние Структура издательства При формировании любого предприятия основой всегда служит производственный процесс, который является совокупностью действий, направленных на изготовление готового продукта. В свою очередь, независимо от характера конечного продукта производственный процесс включает в себя основные, вспомогательные, обслуживающие и управленческие процессы.

В ходе основных процессов создается собственно конечный продукт, а вспомогательные и обслуживающие процессы лишь обеспечивают условия для нормального течения основных. Управленческие же процессы служат организации хода самого производства. В эту схему вполне вписывается и организационная структура издательства, которая должна соответствовать характеру издательского процесса, обеспечивать выпуск книг высокого качества и по приемлемой для рынка цене.

Издательский бизнес изнутри. которые позволяют разложить все по полочкам, создать некую структуру и увидеть перед собой.

С ее помощью вы сможете открыть любое издательство, будете знать все нюансы и тонкости работы по изготовлению и распространению книжной продукции. Это не сухой академический текст, а актуальная на сегодняшний день и полезная информация не только для издательств, но также и для студентов и преподавателей, чья специальность связана с полиграфией. Это особенно ценно, потому что до сих пор обучение проходит по старым учебникам, изданным еще в советское время, большинство информации в которых устарела.

Здесь же вы найдете современную информацию с реальными практическими примерами, советами и готовыми решениями, которые действительно работают, проверены на практике и обязательно пригодятся в работе. Книга состоит из 13 глав, каждая из которых описывает наиболее актуальные проблемы издательского бизнеса, начиная от структуры издательства, работы с авторами, допечатной подготовки и заканчивая ценовой политикой издательства, продвижением и продажами.

С ее помощью вы сможете узнать для чего автору нужно издательство, познакомитесь со всеми тонкостями эффективной работы по созданию, продвижению и продаже книг. Це книга"Издательский бизнес изнутри: От рукописи к бестселлеру: Узагальнюючи, це модерна книга, де щось корисне та нове однозначно знайдуть автор, видавець, читач, студент та викладач". Ведь насколько более простым и структурированным мог бы быть процесс обучения.

Дело в том, что читателя здесь буквально за руку ведут через весь процесс создания книги, вникая в его мельчайшие детали вроде параметров файла для отправки в типографию на печать или советов по заполнению страниц книги, оставшихся пустыми после основного текста. Причем это не тот случай, когда круг потенциальных читателей книги ограничивается только руководителем издательства или, допустим, литературным редактором.

На самом деле книга будет интересна и полезна буквально каждому специалисту, который имеет даже весьма опосредованное отношение к созданию книг. Например, менеджеру по работе с персоналом или, допустим, -специалисту:

Япония: издательское дело в свободном падении

Чтение публичных лекций — особое искусство, которым в полной мере владеет Валерий Анашвили, умеющий сохранить баланс между монологичным выступлением и дискуссией. Дабы не лишать читателя удовольствия самому проверить данное утверждение стенограмма лекции , обозначим основные темы выступления В. О девяностых и нулевых. В начале девяностых годов связи советские книготорговые организации распались, в результате чего, во-первых, большие и средние советские издательства прекратили свое существование в прежнем виде; во-вторых, появилось некоторое количество небольших гуманитарных издательств, созданных людьми из мира науки, не имевшими никакого издательского опыта и неквалифицированных в издательской деятельности как в бизнесе.

Новые издательские структуры начинали издавать либо ранее запрещенных западных мыслителей, подобных Гуссерлю и Хайдеггеру, либо не издававшиеся в советский период по цензурным соображениям рукописи отечественных ученых, либо интеллектуальный дореволюционный багаж — последний в виде всевозможных репринтов.

Бизнес-план издательства может быть подготовлен менеджером или главным Наиболее типичной является следующая структура бизнес-плана .

Ежегодная площадка для обсуждения экономической политики в России. Цель форума — разработать новые принципы современной экономической политики, которая должна напрямую способствовать промышленному росту. В нем приняли участие представители как крупнейшего, так и быстрорастущего среднего бизнеса России; чиновники российского правительства и представители региональных властей; видные иностранные экономисты, имеющие успешный опыт консультирования стран стремящихся к росту и многие другие.

Издается с года. Журнал объемно и подробно рассказывает о жизни современного общества в России и в мире. Журнал публикует для своих читателей не только выдающимися репортажами, но и размещает высокопрофессиональные работы фотографов с мировыми именами, которые с первого дня существования издания сразу поставили его в особый ряд, когда журнал можно не только читать, но и смотреть. Издание отмечено наградами мирового и общероссийского масштаба: Это сообщество единомышленников, которое объединяет думающих и энергичных людей, стремящихся выразить свою точку зрения и быть услышанными.

В результате данного исследования была выявлена ЭЛИТА нашей страны - люди, обладающие безусловным и определяющим профессиональным и моральным авторитетом в своей области деятельности. Данный проект — один из шагов к формированию общественного знания о великих людях, живущих в России в начале ХХ века. Это игра, в которой моделируется заседание какого-либо реально существующего законодательного органа.

Миссия проекта - формирование пула думающих, независимых и потенциально успешных людей, способных принимать решения и нести за них ответственность.

Издательский дом «Питер»: разбег длиною в 10 лет

За этот достаточно солидный срок работы мы накопили огромный опыт в книгоиздании, которым решили поделиться на страницах этой книги. Здесь описаны все этапы производственного процесса в книгоиздании. Основанная на многолетнем успешном опыте работы в книжном бизнесе, книга освещает такие основные темы, как:

Главная · О школе · Структура · Ученый совет · Наука · Научный журнал · Пожертвования · Партнеры · Контакты. Контакты. Дирекция Школы искусств и.

Сначала серьезный пожар уничтожил практически весь тираж первой брошюры, остаток которого с закрашенными тушью обгоревшими местами , тем не менее, был успешно распродан. Затем рынок стремительно начал заполняться персональными компьютерами — и выпуск пришлось прекратить, всецело посвятив себя выпуску компьютерной литературы. И, испытав на своей шкуре огонь и воду, основатели издательства в г. И все же основным направлением издательства стала профессиональная литература для специалистов.

Заботясь о профессионалах, нуждающихся в переводной литературе по компьютерной тематике, издатели в то же время не забыли и о специалистах в области медицины, открыв две редакции: Обширный список выпускаемой литературы и крупные тиражи неминуемо потребовали и расширения территории деятельности — так на Украине и в Белоруссии появились филиалы издательства, а окончательная схема структуры сбыта сформировалась еще в г.

Издательский бизнес изнутри

Управленческий консалтинг по направлению"Организационное проектирование. Реструктуризация предприятий и бизнес-процессов" Создание и развитие издательства"Москва" началось в кризис. Возможно, кто-то подумает, что нам очень не повезло, поскольку запускать бизнес в кризис весьма проблематично. Честно говоря, я и сам раньше так думал, но теперь моя точка зрения изменилась.

Иван Таврин пояснил, что изменение структуры издательского дома приведет к четкому разграничению между бизнес-составляющей.

За этот достаточно солидный срок работы мы накопили огромный опыт в книгоиздании, которым решили поделиться на страницах книги"Издательский бизнес изнутри". Каждая из глав наполнена актуальным материалом и полезными советами, которые отображают все этапы деятельности издательства. для книг. Данный полезный совет описан в книге"Издательский бизнес изнутри" в главе"Продвижение".

Ментальные карты — это эффективный инструмент структурирования и анализа информации. Данное изобретение английского психолога Тони Бьюзена, предназначено заставить человеческий мозг работать быстрее и продуктивнее. Всем знакома ситуация, когда у вас в голове находится множество мыслей и интересных идей, но структурировать их для решения той или иной задачи довольно проблематично. Именно в таких ситуациях приходят на помощь ментальные карты, которые позволяют разложить все по полочкам, создать некую структуру и увидеть перед собой целостную картину решения проблемы.

Наше издательство применило данный метод для описания книг. Например, вы прочитали книгу, из которой почерпнули множество полезной для себя информации, но со временем вы можете забыть те или иные моменты. Поэтому предлагаем составить свою ментальную карту для того, чтобы через время, не листая всю книгу, а лишь, взглянув на такую карту, вы могли оживить в памяти все, что было интересно для вас. Вся информация, содержащаяся в книге, определенным образом связана между собой.

Если написать основные мысли из текста и стрелками обозначить, как они связаны друг с другом, то получите более целостную картину, а если при этом сделать стрелки разноцветными, добавить небольшие картинки и значки, информация запомнится лучше, и перед вами появится структура всех необходимых данных о книге.

Абитуриентам о профиле"Издательское дело"